go_up

partager cette page sur :

Philippe Rougé-Thomas

Demi d'ouverture

10

pays : France

âge : 57 ans


club actuel : Barbarians

séléction babaas : 01 Novembre 2005

à propos

Philippe Rougé-Thomas, né le 1er août 1961 à Lannemezan, est un joueur de rugby à XV. Il a joué avec l'équipe de France et a joué toute sa carrière avec le Stade toulousain au poste de demi d'ouverture (1,78 m pour 88 kg).

Il a disputé deux test matchs en 1989 avec le XV de France contre l'équipe de Nouvelle-Zélande. Il a notamment marqué un essai le 1er juillet 1989 lors de la défaite 34-20 contre la Nouvelle-Zélande.

Palmarès - Joueur :

Champion de France : 1985, 1986, 1989, 1994
Finaliste : 1991
Challenge Yves du Manoir : 1988, 1993
Finaliste : 1984
Coupe de France : 1984
Finaliste : 1985

Palmarès - Entraîneur :

Champion de France : 2001, 2008
Coupe d'Europe : 2003, 2005, 2010
Finaliste : 2004, 2008

En 2015, il est sélectionné par les Barbarians pour entraîner l'équipe qui disputera la tournée en Argentine et jouera deux tests face aux Pumas.

videos

Aucune vidéo pour ce Barbarian...

photos

Aucune image pour ce Barbarian...

nous suivre sur
|
inscription à la newsletter
|