go_up

partager cette page sur :

Eric Bonneval

Trois-quart centre

12

pays : France

âge : 54 ans


club actuel : Barbarians

séléction babaas : 22 Octobre 1989

à propos

Éric Bonneval (né le 19 novembre 1963 à Toulouse) est un joueur français de rugby à XV, trois-quarts centre (ou ailier gauche) du Stade toulousain, de 1,80 m pour 83 kg. Il est aujourd'hui consultant sportif sur la chaîne BeIN Sport et intervient dans l'émission Rugby Pack.

Clubs successifs :

1982-92 : Stade toulousain
1992-93 : Racing club de France
1993-96 : Union Sportive de Colomiers
1996-97 : Stade toulousain

Palmarès :

18 sélections en équipe de France A, de 1984 à 1988.
Vice-champion du monde en 1987.
Grand Chelem en 1987.
Tournois des Cinq Nations 1986 et 1988 (1er ex æquo).
Tournées : en Argentine en 1985 et 1986, en Australie en 1986, et Nouvelle-Zélande en 1986.
Champion de France en 1985 et 1986.
Coupe de France en 1984.
Finaliste du Challenge Yves-du-Manoir en 1984.
Finaliste de la Coupe de France en 1985.
Meilleur marqueur du Tournoi des 5 Nations en 1987 (5 essais).

videos

Aucune vidéo pour ce Barbarian...

photos

nous suivre sur
|
inscription à la newsletter
|